Whispering Ask - Mengajak Tukar Klik Iklan


Ini cara yang paling mudah dilakukan tanpa harus mengoprek - oprek rangkaian kode pada situs / blog kita. Meski begitu, ada tempatnya dan isyarat - isyarat tertentu yang harus anda pahami agar tidak salah mengajak orang.


Tidak Semua Orang Mau Bertukar Klik Iklan
Ini yang harus kita pahami, malah tidak jarang akan ada yang menyumpahi anda lantaran anda salah ajak orang. Yang mau bertukar klik dan yang tidak mau jumlahnya kemungkinan sama banyaknya.

Tidak mau bisa berarti dia takut ketahuan, peduli jika negara asalnya dapat dibanned, atau memang publisher yang fair, artinya dia menjunjung tinggi kepercayaan advertiser.

Tempat Dimana Bisa Menemukan
Biasanya tempat yang paling strategis adalah didalam komunitas blogger, dimana sesama membernya dapat bertukar pesan pribadi. Didalam komunitas blogger sudah pasti membernya memiliki blog, dan berdasar survey, hampir 85% dari mereka me-monetize blognya dengan jalan bergabung di jaringan iklan.

Tidak sulit menemukan komunitas blogger yang keanggotaannya terbuka, anda bisa mendaftar gratis disini misalnya:
Luar Negeri / Internasional
Lokal / Indonesia

Mengenali Isyarat - Isyarat
Seperti sudah saya singgung diatas tadi, kalau anda salah mengajak maka yang anda dapatkan adalah bisa jadi caci maki atau nasihat. Oleh karena itu, berikut ini adalah beberapa isyarat yang umumnya digunakan:

"Hi i have visited your blog and $miled there, if you like you can $mile me back so we can do it every week"
"Hi i have visited your blog and give you ki$$ing there, if you like you can ki$$ me back so we can do it every week""
Hi i have visited your blog and give you favor$ there, if you like you can favor$ me back so we can do it every week"

Anda perhatikan tanda yang dibold merah, itulah isyarat tukar click pada umumnya (menggunakan simbol dollar).

Aturannya
Berikut ini aturan yang harus dipahami kedua belah pihak sebagai antisipasi minimal. Karena rata - rata program PPC berbasis deteksi cookies.
  • Clear cache / cookies anda sebelum tukar click

  • Ganti IP address dengan menggunakan proxy apabila anda melakukan tukar click lebih dari 1 kali dalam sehari

  • Biasanya dilakukan seminggu sekali terhadap 1 blogger.

  • Begitu sampai di blog orang lain, anda mesti stay dulu minimal 60 detik (jangan langsung click)

  • Iklan yang telah diclick harus dikunjungi lebih dari 50 detik agar dihitung.

  • Jangan serakah, jumlah impressi dengan click sebisa mungkin rasionya dibawah 40% agar tidak mencurigakan

  • Hapus private message / email yang berisikan ajakan tukar click sebagai antisipasi


12 komentar:

  1. bos sy ErikRikardo dari kaskus.. perhatiin banjir nya web traffic nya dari jam 4.30 SORE WIB sampe 6.30 SORE WIB hari ini..

    di tunggu testinya ya di thread sy.. http://www.kaskus.us/showthread.php?p=98558316#post98558316

    BalasHapus
  2. bro,tukeran link yu?tapi saya belum tau caranya gimana tukeran link?boleh tau ga caranya?

    BalasHapus
  3. @Anonim:
    Ok bro Erik, sudah saya kasih testinya ya :) Mantap traffic Indonesianya, cocok untuk promosi toko online di Indonesia :)

    @Blog2009
    Boleh bro, saya sudah taruh linknya ya di side bar saya. bro silahkan taruh juga link saya:

    Title: Peluang Usaha Dari Internet
    Deskripsi: Panduan seputar peluang usaha dari internet
    Url: http://peluang-usaha-dari-internet.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Blognya keren banget,postingnya juga bermanfaat banget,kalo boleh tau dari kapan anda ngeblog? :-)

    BalasHapus
  5. link kamu juga di di pasang ko,,,:-)

    BalasHapus
  6. Tambah lagi dong infonya kk ^^

    BalasHapus
  7. bro aku juga mahu tukeran link donk,, pasang link ku ya bro..
    jagn lpa mampir, biar akrab.

    BalasHapus
  8. @blue-pe:
    Sip.. udah tak pasang, link balik ya bro :)

    BalasHapus
  9. Bro, please dong jangan ngajarin yang ngga bener.... Integritas publisher indonesia dipertaruhkan ni :(

    BalasHapus
  10. @Anonim:
    Iya bro saya paham, pada artikel ini sebenarnya tidak saya paparkan secara detail, juga pada artikel2 berikutnya tidak saya paparkan secara detail lagi.

    Terima kasih atas sarannya bro

    BalasHapus

Silahkan kirimkan komentar atau pertanyaan anda disini